?

Log in

Previous Entry | Next Entry

давно заметила, насколько различаются восприятие и реакции людей, находящихся внутри, от тех, что снаружи. в данном случае, тех, кто в России, от тех, кто вне.

про тех, что внутри, можно сказать, что они заваренные в этой каше и принявшие реальность. Просто остающиеся хорошими людьми и помогающие чем могут. Ведь и правда - что тут еще можно сделать в подобных условиях?

про тех, кто вне, ... это фактически рассуждающие со своего уютного дивана о свободе и уважении, это не принявшие реальность, а значит, молчи себе в своей другой стране и не надоедай громкими словами. Чаще всего, это единственное, что могут себе позволить те, кто далеко. Волноваться и наблюдать со стороны, обновлять новостные ленты каждые 5 минут и надеяться, что с родными все в порядке.

К роли тех, что вне, всегда добавляется еще одна - представлять страну и отвечать на неудобные вопросы. Но я правда не знаю уже, что я могу еще сделать. Как-то не хочется быть просто хорошим человеком и делать свое хорошее дело, думая, что произойдет с моей семьей завтра, и не пройдутся ли мои друзья по краю пропасти.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
roman_akhmetov
Jan. 25th, 2011 07:04 pm (UTC)
> К роли тех, что вне, всегда добавляется еще одна - представлять страну и отвечать на неудобные вопросы.
И это очень важно.

Я думаю хуже всего, когда те "кто внутри" мозгами, а главное сердцем действительно не любят СТРАНУ (общество) или думают, что не любят. Они не хотят делать что-то полезное, не хотят поступать правильно, и соответственно думают, что все вокруг такие же. Не просто думают, но и поступают соответственно, тем самым подтверждая подобные "настроения"/убеждения окружающих.
Более того, они если выражаться сухим языком, создают негативный имидж страны. Они разрушают то, что с таким трудом создавали находящиеся за пределами Родины, которые сердцем и мыслями к ней ближе, чем некоторые.

P.S. Написал все это и подумал, что может быть терроризм и пособничество терроризму - это крайняя стадия такого отношения к своей стране.
poochlik
Jan. 25th, 2011 07:17 pm (UTC)
знаю, Ром. только ведь у нас есть еще и особая категория - правительство. неоднозначная. и как бы мы (я про себя) от него ни открещивались, оно часть нашей страны, за которую мы все отвечаем.

самая крайняя стадия - это, наверно, полное безразличие. хотя не знаю уже, правда.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow